Resep Membuat Tongseng Kambing Radea - Ada daging kambing sama kol di kulkas bingung mau masak apa...alhasil jadilah ini tongseng kambing yang makyuuuuzzzzzzz
Novie Fahmi
Bahan-bahan
- 250 gram daging kambing, potong sesuai selera
- resep masakan nusantara daging sapi daun kol di potong potong secukupnya sesuai selera
- 1 buah tomat di iris menjadi 4 bagian
- 300 ml santan
- 3 siung bawang merah iris halus
- 3 lembar daun salam
- 1 lengkuas memarkan
- 1 daun sereh memarkan
- 3-4 sdm kecap manis atau sesuai selera
- 1 lembar daun bawang
- bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
Langkah
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, sereh, dan lengkuas, kemudian masukkan daging kambing aduk2 hingga daging berubah warna, tuang santan aduk hingga mendidih dan daging empuk.
- Ganti Kemudian tumis bawang merah dan cabe rawit sampai harim masukkan daun kol aduk rata, masukkan daging kambing yang yang sudah di masak tadi, beri irisan tomat, kecap manis dan daun bawang koreksi rasa, masak hingga di rasa daging empuk dan bumbu meresap, jngan lupa cek rasa ya mom, jika di rasa sudah pas matikan api dan sajikannn... Hmmmm,,,,, yamiiii
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar