Resep Sate Daging Sapi Empuk Tanpa Presto - Tips supaya daging empuk: daging tidak perlu dicuci, bekukan dulu di freezer, baru keluarkan beberapa jam sebelum diolah. Setelah dipotong-potong dan bumbu meresap, 30 menit sebelum dibakar, lumuri daging dengan perasan jeruk lemon/jeruk nipis (atau 40 menit jika tidak sempat dibekukan sebelumnya)                           
                
             Tiara Rachmawati
        
        Bahan-bahan                                                
                                            Resep Sate Daging Sapi Empuk Tanpa Presto lihat juga Resep Cara Membuat Es Buah Melon                              -                        500 gr daging sapi                                                
-                        2 siung bawang merah                                                
-                        2 siung bawang putih                                                
-                        1 sdt merica                                                
-                        1 sdt ketumbar                                                
-                        2 cm jahe                                                
-                        Secukupnya masako/royco                                                
-                        Secukupnya gula merah                                                
-                        1 buah jeruk lemon                                                
-                         Bahan Sambal Kecap:                                                
-                        3 buah cabe rawit merah besar dirajang                                                
-                        secukupnya Kecap manis                                                
      
          
            Langkah                                               
                                                                                                   - Potong dadu daging sapi                                                                                         
- Ulek merica, ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe, gula merah sampai halus                                                                                         
- Tambahkan masako (penyedap rasa) secukupnya, tes rasa                                                                                         
- Marinasi (lumuri) daging yang telah dipotong dadu dengan bumbu halus, diamkan 1-2 jam sampai bumbu meresap                                                                                         
- Lumuri daging yg telah dibumbui dengan air perasan lemon sampai merata, diamkan lagi sekitar 30 menit sebelum dibakar                                                                                         
- Kalau saya, hanya diamkan 20 menit, kemudian 10 menit sisanya sambil mulai tusuk tusuk daging dengan tusuk sate                                                                                         
- Setelah semua selesai ditusuk, langsung dibakar. Jangan terlalu lama didiamkan, takutnya daging hancur saat dibakar                                                                                         
- Sajikan dengan sambal kecap                                                                                         
              Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-lontong-sayur-labu-siam-sedap/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar