Senin, 07 Mei 2018

Resep Sate Daging Sapi Empuk Tanpa Presto

Resep Sate Daging Sapi Empuk Tanpa Presto - Tips supaya daging empuk: daging tidak perlu dicuci, bekukan dulu di freezer, baru keluarkan beberapa jam sebelum diolah. Setelah dipotong-potong dan bumbu meresap, 30 menit sebelum dibakar, lumuri daging dengan perasan jeruk lemon/jeruk nipis (atau 40 menit jika tidak sempat dibekukan sebelumnya) Tiara Rachmawati Bahan-bahan
    Resep Sate Daging Sapi Empuk Tanpa Presto lihat juga Resep Cara Membuat Es Buah Melon
  1. 500 gr daging sapi
  2. 2 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sdt merica
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 2 cm jahe
  7. Secukupnya masako/royco
  8. Secukupnya gula merah
  9. 1 buah jeruk lemon
  10. Bahan Sambal Kecap:
  11. 3 buah cabe rawit merah besar dirajang
  12. secukupnya Kecap manis
Langkah
  1. Potong dadu daging sapi
  2. Ulek merica, ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe, gula merah sampai halus
  3. Tambahkan masako (penyedap rasa) secukupnya, tes rasa
  4. Marinasi (lumuri) daging yang telah dipotong dadu dengan bumbu halus, diamkan 1-2 jam sampai bumbu meresap
  5. Lumuri daging yg telah dibumbui dengan air perasan lemon sampai merata, diamkan lagi sekitar 30 menit sebelum dibakar
  6. Kalau saya, hanya diamkan 20 menit, kemudian 10 menit sisanya sambil mulai tusuk tusuk daging dengan tusuk sate
  7. Setelah semua selesai ditusuk, langsung dibakar. Jangan terlalu lama didiamkan, takutnya daging hancur saat dibakar
  8. Sajikan dengan sambal kecap
Tambah langkah sumber: https://resepaneka.info/resep-lontong-sayur-labu-siam-sedap/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar