Resep Sate Daging Sapi Empuk Tanpa Presto - Tips supaya daging empuk: daging tidak perlu dicuci, bekukan dulu di freezer, baru keluarkan beberapa jam sebelum diolah. Setelah dipotong-potong dan bumbu meresap, 30 menit sebelum dibakar, lumuri daging dengan perasan jeruk lemon/jeruk nipis (atau 40 menit jika tidak sempat dibekukan sebelumnya)
Tiara Rachmawati
Bahan-bahan
Resep Sate Daging Sapi Empuk Tanpa Presto lihat juga Resep Cara Membuat Es Buah Melon - 500 gr daging sapi
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- Secukupnya masako/royco
- Secukupnya gula merah
- 1 buah jeruk lemon
- Bahan Sambal Kecap:
- 3 buah cabe rawit merah besar dirajang
- secukupnya Kecap manis
Langkah
- Potong dadu daging sapi
- Ulek merica, ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe, gula merah sampai halus
- Tambahkan masako (penyedap rasa) secukupnya, tes rasa
- Marinasi (lumuri) daging yang telah dipotong dadu dengan bumbu halus, diamkan 1-2 jam sampai bumbu meresap
- Lumuri daging yg telah dibumbui dengan air perasan lemon sampai merata, diamkan lagi sekitar 30 menit sebelum dibakar
- Kalau saya, hanya diamkan 20 menit, kemudian 10 menit sisanya sambil mulai tusuk tusuk daging dengan tusuk sate
- Setelah semua selesai ditusuk, langsung dibakar. Jangan terlalu lama didiamkan, takutnya daging hancur saat dibakar
- Sajikan dengan sambal kecap
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-lontong-sayur-labu-siam-sedap/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar