Jumat, 04 Mei 2018

Resep Mi Ayam Kuah Soto

Resep Mi Ayam Kuah Soto - Syilvia Bahan-bahan
  1. 1/2 kg ayam
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. kuny resep masakan tradisional dari ikan it
  5. jahe
  6. kencur
  7. 3 butir kemiri
  8. ketumbar bubuk
  9. 3 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. daun bawang
  12. sereh
  13. lengkuas
  14. garam, penyedap rasa, gula, kecap
  15. mie (mie burung dara)
  16. sawi
Langkah
  1. Masak ayam sampai matang, tiriskan jika sudah matang.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali; daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
  3. Sisakan 5siung bawang merah, potong tipis² dan goreng. (Buat bawang goreng)
  4. Setelah halus, sangrai bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan geprekan lengkuas. Tunggu sampai baunya harum. Kemudian tambahkan sedikit air dan masukkan gula, garam, dan penyedap rasa. Sisihkan 3sendok makan untuk bumbu kuah.setelah di sisihkan tambahkan kecap (sesuai selera) pada bumbu yg di sangrai
  5. Setelah bumbu harum, masukkan ayam yang sdh disuir² dan aduk hingga merata dan tunggu sampai air sedikit meresap. Tulang ayam dan kulitnya bisa dimasukkan ke dalam kuahnya.
  6. #membuat kuah. Masukkan bumbu yang disisihkan kedalam air kaldu (bekas masak ayam td) masukkan sereh, daun bawang yg sdh dipotong kecil², dan 1lembar daun salam. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
  7. Ganti Mie ayam siap santap. Tambahkan krupuk pangsit dan sawi agar lebih nikmat.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar