Jumat, 04 Mei 2018

Resep Semur Balungan Dapur Azma

Resep Semur Balungan Dapur Azma - Di rumah kalo butuh sate dalam jumlah banyak,kita selalu persen yg kiloan. Yummy..... Saking amanahnya, tukang sate langganan kami ini selalu menyertakan balongan sisa ayam yg dibikin sate ke dalam bingkisan pesanan kami. Walhasil... Selalu ada balungan diantara kita.wkwkwk... Kitanya juga gak nolak dikasih balungan karena serumah rerata pada suka.  Balungan ini bisa dibikin cem macem, mulai dr sekedar kaldu dan untuk bikin sop balungan, dimasak opor, dan kali ini my mom pengen dibikini resep masakan nusantara bango n semur balungan.  Yuk masak...! Dapur AzMa Bahan-bahan
  1. 500 gr balungan
  2. 4 siung bw. merah
  3. 2 siung bw. putih
  4. 2 cm jahe
  5. 2 cm lengkuas
  6. 1 cm kunyit
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 3 btr kemiri
  9. secukupnya lada
  10. secukupnya garap
  11. 2 sdm saus tiram
  12. selera kecap manis,
  13. 1 batang daun bawang
  14. 1 buah tomat iris
  15. 2 helai sereh, digeprek
  16. 2 helai daun salam
  17. 2 helai daun jeruk purut
Langkah
  1.  Blender bumbu halus, bahan 2 sd 6
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tambahkan sereh, daun jeruk purut, dan salam. Masak sampai matang sempurna bumbunya. 
  3.  Masukkan balungan, aduk rata, tambahakan air, aduk rata lagi.
  4.  Masukkan saus tiram, lada, garam, tambahkan sedikit demi sedikit kecap manis sampai warna coklat gelap. 
  5. Ganti Biarkan sampai meresap dan air agak menyusut. Tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk rata sampai layu. Hidangkan.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar