Resep Semur Balungan Dapur Azma - Di rumah kalo butuh sate dalam jumlah banyak,kita selalu persen yg kiloan. Yummy..... Saking amanahnya, tukang sate langganan kami ini selalu menyertakan balongan sisa ayam yg dibikin sate ke dalam bingkisan pesanan kami. Walhasil... Selalu ada balungan diantara kita.wkwkwk... Kitanya juga gak nolak dikasih balungan karena serumah rerata pada suka. Balungan ini bisa dibikin cem macem, mulai dr sekedar kaldu dan untuk bikin sop balungan, dimasak opor, dan kali ini my mom pengen dibikini
resep masakan nusantara bango n semur balungan. Yuk masak...!
Dapur AzMa
Bahan-bahan
- 500 gr balungan
- 4 siung bw. merah
- 2 siung bw. putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 3 btr kemiri
- secukupnya lada
- secukupnya garap
- 2 sdm saus tiram
- selera kecap manis,
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat iris
- 2 helai sereh, digeprek
- 2 helai daun salam
- 2 helai daun jeruk purut
Langkah
- Blender bumbu halus, bahan 2 sd 6
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tambahkan sereh, daun jeruk purut, dan salam. Masak sampai matang sempurna bumbunya.
- Masukkan balungan, aduk rata, tambahakan air, aduk rata lagi.
- Masukkan saus tiram, lada, garam, tambahkan sedikit demi sedikit kecap manis sampai warna coklat gelap.
- Ganti Biarkan sampai meresap dan air agak menyusut. Tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk rata sampai layu. Hidangkan.
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar